Умер В. В. Ишутин

21.07.2020 18:02

Категория: Новости

На 79-м году жизни после тяжёлой болезни скончался старейший сотрудник ИНИОН РАН и наш коллега Вадим Валерьевич Ишутин.

Вадим Валерьевич Ишутин родился 26 февраля 1942 г. Свою трудовую деятельность он начал кабельщиком-спайщиком Центрального телефонного узла. После службы в армии поступил в Московский государственный историко-архивный институт, где получил специальность «историк-архивист». В поисках своего пути в 1967 г. он устроился на работу в Отдел комплектования ФБОН АН СССР. С этого времени ИНИОН РАН стал для него родным домом. В последние годы работал в Отделе биобиблиографии учёных. Любитель музыки и поэзии, горячий поклонник бардовской песни, Вадим Валерьевич и сам писал хорошие стихи.

В. В. Ишутин ушёл, но осталась посаженная им роща у стен родного Института — как память о нём и как бесценный дар новым поколениям инионовцев.

Коллеги


Эти деревья (между зданием и Профсоюзной улицей) В. В. Ишутин и В. С. Коновалов привезли из Узкого. В правой части фотографии видно иву, выросшую из палки, которую Вадим Валерьевич просто подобрал и воткнул в землю. Позже удивлялся: «Палку воткнул, и что выросло!» Некоторые коллеги в своё время называли эти деревья «Вадимов лес»…