03.09.2021 12:23

Категория: Новости института

Фундаментальная библиотека ИНИОН РАН возобновила закупки иностранной научной литературы после пятилетнего перерыва. Первые 60 книг (главным образом по экономике, истории и философии) уже доступны для сотрудников Института в Отделе комплектования научных фондов на улице Дмитрия Ульянова, д. 3; после 1 ноября они будут переданы в читальные залы наших отделов библиотечно-библиографического обслуживания при соответствующих институтах РАН. На конец октября намечена поставка второй партии книг (также около 60), в основном по филологии, правоведению и социологии.

Закупки осуществляются на собственные средства института, целевого бюджетного финансирования на приобретение научной литературы мы по-прежнему не получаем (российские издания поступают в ИНИОН по системе обязательного экземпляра). Предполагается, однако, что закупки будут продолжаться и в следующем году, поскольку без современной литературы, в том числе иностранной, невозможна работа учёного-обществоведа. В первую очередь будут приобретаться книги 2010‑х — 2020‑х годов, отсутствующие в свободном доступе в Интернете.

Мы также будем рады спонсорской поддержке со стороны российских юридических лиц на комплектование библиотеки иностранной литературой (минимальный размер пожертвования — от 500 тыс. рублей). Список дарителей будет опубликован на сайте Института и вывешен в нашем новом здании после завершения строительных работ. Перечень книг, подлежащих закупке, определяется по заявкам коллектива ИНИОНа и ведущих академических институтов. Сам процесс приобретения литературы осуществляются на конкурсной основе через Единую информационную систему в сфере закупок, что позволяет обеспечить максимальную прозрачность процедуры. Предложения о сотрудничестве просим направлять главному бухгалтеру Оксане Валентиновне Белой через форму обратной связи.

Список книг