Главная >  Новости > Новости > Новости, подробнее

Обращение Общего собрания трудового коллектива ИНИОН РАН



ОБРАЩЕНИЕ
Общего собрания трудового коллектива ИНИОН РАН к руководству ФАНО России, правоохранительным органам РФ, средствам массовой информации, российской и мировой общественности

Трудовой коллектив ИНИОН РАН выражает решительный протест действиям ФГУП «Управление служебными зданиями», находящегося в ведении ФАНО России, в связи с незаконным выселением из здания по адресу: г. Москва, ул. Кржижановского, д. 15, корп. 2. В предписании от 27.07.2017 № И-458, подписанном директором ФГУП «УСЗ» А. М. Павловым и полученном руководством ИНИОН РАН 27 июля в 13 часов, говорится о том, что наш Институт должен покинуть занимаемое им здание по адресу ул. Кржижановского, д. 15, корп. 2 в течение семи рабочих дней. При этом совершенно игнорируется факт существования договора безвозмездного пользования (ссуды), срок которого истекает 31 декабря 2017 г. В настоящее время в здании ведутся ремонтные работы, снимаются полы, что создаёт угрозу здоровью сотрудников, препятствует выполнению ими своих профессиональных обязанностей, срывает выполнение государственного задания.

В связи с этим трудовой коллектив ИНИОН РАН:

  1. Заявляет о реальной угрозе уничтожения Института.
  2. Оставляет за собой право обратиться в суд с иском против ФГУП «Управление служебными зданиями», в том числе для компенсации нанесённого физического и морального ущерба.
  3. Призывает общественность присоединиться к протесту против произвола ФГУП «Управление служебными зданиями», находящегося в ведении ФАНО России.
  4. Обращается к главе ФАНО России М. М. Котюкову с просьбой передать здание по адресу: г. Москва, ул. Кржижановского, д. 15, корп. 2 в оперативное управление ИНИОН РАН, как это было обещано в апреле 2015 года.
  5. Обращается к кандидатам в Президенты Российской академии наук с просьбой о поддержке Института как самостоятельной научно-производственной единицы.
  6. Обращается к Профсоюзу работников РАН с просьбой о защите своих трудовых прав.

Принято на Общем собрании трудового коллектива ИНИОН РАН 1 августа 2017 г.


к списку