Семинар «Пространство памяти и лакуны забвения в Азиатской России»

25.09.2019 18:18

Категория: Научные мероприятия

11–13 сентября 2019 г. Центр изучения политических трансформаций Бурятского государственного университета им. Д. Банзарова, Институт научной информации по общественным наукам РАН и Центр изучения культурной памяти и символической политики Европейского университета в Санкт-Петербурге провели теоретико-методологический семинар «Пространство памяти и лакуны забвения в Азиатской России», который проходил в г. Улан-Удэ и на побережье Байкала — в поселке Гремячинск. В ходе семинара сотрудники ИНИОН РАН Д. В. Ефременко, О. Ю. Малинова, А. И. Миллер, Я. В. Севастьянова представили доклады, отражающие результаты исследовательской работы по проектам РНФ № 17-18-01589 «Комплексное сравнительное изучение политики памяти в России и на международной арене: акторы, стратегии, инструментарий» и РФФИ-ЭИСИ № 19-011-31148 «Историческое прошлое как ресурс символической политики в современной России: акторный подход».

Участники семинара обсудили политическое использование прошлого в контексте символической политики, а также сформулировали направления дальнейших совместных исследований.

Работа семинара освещалась в репортажах республиканских телеканалов:

https://www.youtube.com/watch?time_continue=60&v=sMKdrQ6hhzQ
https://www.youtube.com/watch?v=nbZBwUnvNZE

Сообщение и фотоматериалы о работе семинара также представлены на сайте Центра изучения политических трансформаций Бурятского государственного университета им. Д. Банзарова: http://www.bsu.ru/news/21771/